昨夜、東京 森下のベッラナポリへ行きました!
ピッツァ職人であり服飾評論家である池田哲也さんが経営されるトラットリアです。
料理はどれも現地イタリアを忠実に再現して美味しいのはもちろん、まるでナポリに居るかのよう!
4種の生ハムとカプレーゼ。
水牛のモッツァレラを使用したマルゲリータ。
4種のチーズを贅沢に乗せたクワトロホルマッジョ。
ボロネーゼラグーソースの手打ちパスタ。
もち豚のグリル。
それぞれに現地産のワインを合わせて…あゝ最高!
食事が済んだ頃には我々しか残っておらず、
池田さんもテーブルに合流してくださり
欧米の服飾文化と日本の違い、
イタリア料理の話から時計や車、
今後のファッションビジネスの展望から危惧まで話は及び、
気がつくと夜中の1時を回ってました~
それにしても、池田さんの男の嗜みに関する造詣の深さには恐れ入りました!
最後に記念撮影をパチリ。
なんて最高なディナータイム‼︎
池田さん、TさんKさん、ありがとうございました。
また近いうちに伺います!