名古屋~大須でナポリピッツァ!

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今日の名古屋はピーカン
気温もグングン上昇中です

W杯サッカー いや~日本ホント頑張りました。
決勝トーナメント1回戦、お馴染みさん方と一緒にBarで観戦しており、
PK戦でパラグアイに負けはしましたが、感動して熱いものが込み上げました
本当、真剣勝負のスポーツは素晴らしいです。
(画像の危険なシーンと今回のW杯とは無関係です。笑)

さてさて。
名古屋・大須にあるカジュアルイタリアンレストラン「Cesari(チェザリ)」にお勤めのピザ職人”牧島昭成さん”が、
先日イタリア・ナポリで開催された「ナポリピッツァ料理人世界選手権」で日本人で初めて優勝したことはニュースでご存じの方も多いと思います。

http://sakae.keizai.biz/headline/1312/

実はこの「Cesari(チェザリ)」というお店、当店アルティジャーノから自転車で10分県内のご近所さんなのです。
私も時々美味しいナポリピッツァを食べに行きます。
ピッツァ以外にも本場イタリアにごく近い味を再現した美味しい料理がいっぱい!

「ピッツァは作り手の気持ちが反映される。疲れててテンションが低いとヘタったピザになってしまう。」
「本場ナポリピッツァを日本に広めたい。まずは名古屋から。」
~と牧島さん。

同じナポリ物を扱い、同じ地区に店を構える人間として、とても良い刺激になります。

ナポリスタイルの素晴らしさを多くの方に伝えたい。
まずは名古屋・栄から。
私も、そんな気持ちを強くしています

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